后司街

静静生活,品味绮贞

楼主
为什么写静静的生活?
独白:陈绮贞
为了录这段话 我已录了十几个TK
然后录到现在喉咙都已经沙哑
所以我完全已经模糊了
我到底写这首歌的 整个状态是什么
也许是看到一本书的书名
也许是看到一则关于火箭发射的新闻报道
也许只是我这段时间我希望自己
很冷静很平静的过生活
但是却压抑不住心里面看到一些小事情
而引发的一些连锁反应
每当我自己在家里面弹很简单的旋律的时候
而我浮现的就是那些字眼
那最后就变成了这样的一首歌
火箭升空静静生活
地球转动静静生活
无聊全世界的寂寞 陪我放松

为什么写静静的生活>

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这首歌最初收录在老师与黄力行的合作专辑《蓝调》里面,里面有老师和黄力行的口白,
同一版本在05年被老师收录在台湾艾回版的《华丽的冒险》专辑。而大陆引进版《华丽的冒险》,
则少了老师和黄力行的口白,原因不明,估计是因为大陆粪青太多,而老师的口白都是日文,
所以只好做此修改,还有老师的另一首经典《旅行的意义》艾回版和大陆版也有差别,具体后文说明。
艾回版>

大陆引进版>

静静的生活
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Album:《华丽的冒险》
词/曲:陈绮贞
旋转以后 静静生活
垫起脚尖 静静生活
秋天以后 静静生活
电影散场 静静生活
路灯点亮 静静生活
雷雨过后 静静生活
不过问谁
谁打破周围的沉默
谁决定话题的轮廓
谁穿越空旷的沙漠
带走
火红的日落
搬到海边 静静生活
浮木漂流 静静生活
啤酒泡沫 静静生活
火箭升空 静静生活
地球旋转 静静生活
不让全世界的习惯
陪我放松
谁打破周围的沉默
谁决定话题的节奏
谁穿越空旷的沙漠
带走
灌溉的花朵
迷路的骆驼
在歌曲间奏
music
oh oh
表演过后 短暂问候
搬到海边 浮木漂流
潮起潮落 啤酒泡沫
带走
灌溉的花朵
迷路的骆驼
时间的沙漏
火箭升空 静静生活
地球旋转 静静生活
不让全世界的寂寞
陪我坠落

沙发
好多静静啊~~~还以为在说我呢~~~~
板凳

小记一下

今天很奇怪,昨晚才睡4小时不到,居然可以精神一个上午,因为昨晚的事,居然有些心神不宁,无法投入工作,于是偷偷看网页,研究困扰小强的问题:360如何同时接HDMI和光纤。同时查了好多在线听收音的方法,没有一个是有用的,估计工作时间公司对流量控制很严。这样不觉已中午,貌似过几天公司又要搞乒乓球赛了,活动区打球的人也多起来了,见一仁兄打得不错,一时技痒,上去切了几把,大汗淋漓,后悔不迭,洗头换衣,午觉是没得睡了,下午估计还是干不了活,没办法,咖啡顶上,不加糖,继续我的整合代码大业,终于把以前觉得是一小坨一小坨的模块,渐渐整成了一大坨,希望测试们不要太积极,还有好多BUG没修呢。浑噩间已是下班时间,小猫突然过来对我叫一声“走!~~~”,脸上还有一堆淫笑,明白啦,这是要DOTA啦,快点下去吃饭,回来多搞几把咯。饭饱DOTA两把,尝试新英雄影魔,一胜一负,收获些许心得,还算不错。待同事散尽,开音箱听中午节目录音,唔,哈,终于听到了那久违了的声音,虽然已和记忆中的相去甚远,但隐约间还能听出几分相似,毕竟有些东西是永远也不会改变的。

地板

今天的新发现!

今天重听老师的《还是会寂寞》专辑,
居然发现了一首我很不熟的歌。
看来我之前是听精选辑太多了,
这首歌被我华丽的忽视了。
其实老师根本用不着出精选,
根本就没有不精的歌么,咯咯。
越洋电话>

歌词名称:越洋电话
歌手:陈绮贞
专辑:还是会寂寞
词/曲:陈绮贞
如果你只是因为懒惰
如果你不愿再想太多
如果你厌倦了
你后悔了
请回到我身后
如果你还在坚持什么
]如果你忍受不了寂寞
如果你厌倦了
你后悔了
假装我在你身后
我只是不愿意这样开口
害怕你在电话线的那头泪流
泪流
如果你的回忆太多
如果你的责任太重
如果你只是因为
你只是因为
只是因为 寂寞

老师的魔力!咯咯!

刘奕伶:陈绮贞,好正啊
http://ent.QQ.com  2009年09月02日09:25   南方报业网-南方都市报 刘奕伶  我要评论(0)

我真不是陈绮贞陈绮贞所有音乐专辑的粉丝,在这场演唱会之前,我只慕名听过她那最耳熟能详的几首歌,张开手指数得出来名字:《旅行的意义》、《花的姿态》《告诉我》《鱼》。

就这几首。

所以,我总以为我这个夜晚要去看的,大概会是一场安安静静、忧伤萦绕的演唱会。

而最最奇妙的化学反应发生在陈绮贞来到人群中演唱的那一刻。

上周五是我做的娱乐地图版,那个陈绮贞演唱会新闻的标题,我打成的题目是《陈绮贞:我或会走下舞台,到你们中间歌唱》。

当我们坐下来乖乖听歌时,身边同事问我,你不是打标题说她要下来演唱么?她要在哪里唱?

这个……我举目四望,方方正正的中山纪念堂里,一纵两横的过道上干干净净,偶尔有迟到了找位置的人匆匆跑过,完全不见有其它附件,联想起从图片上看到她在香港演唱会上,骑着摩托车沿着搭建好的半空天桥开到观众席上的情景,再抬头望向半空,木制的屋顶和二楼座位间也不见任何机关,总觉得至少今日应该是看不到那样的情景了——— 因此,我也很郁闷,她难道会像V ITA S一样,被一群保安拥着在四周走一圈然后再回台上去?

所以,当演唱会进行到一半之后,看到几个保安突然拖着三四个木箱走到我们前方仅十来米的走道上摆好,还是有一些不敢相信,难道她要在这里唱?

也未免太靠近了吧?!!!

事实上,差不多十来分钟后,这个不可思议变成了现实,那几个简单的木箱搭成了一个最最简陋的表演舞台,沸腾了的粉丝们哗啦啦一拥而上,一眨眼的功夫,我们和木箱之间那十来米的距离已经站满了人,原本端坐在座位上的我们顿时只能看到满眼的背影。

而陈绮贞就这样从后门沿着走道走上了木箱,身边似乎只有一个保安引路。所有人都挤到了她的身边,后来我们身后一个女孩向同伴尖声狂叫:“我刚才摸到了她的头发!”

被这样热烈气氛烘托得我们也不得不站了起来,想要凑近前去看个清楚,这一站,我和欣欣就再也没回到那两个座位上去——— 就那么短短一个起身的时间,再回头望去,我们的座位上居然已经站满了人,无论是把手上还是座椅上……中山纪念堂那可怜的红色软座眼见被踩到有点变形,同事后来感慨说,以后大概陈绮贞会上中山纪念堂的黑名单吧,谁让这帮死摇滚的踩坏凳子(第二天和一位忠实的陈老师粉丝馒头同学说起这事,她在M SN上回复说:“下次她再来中山纪念堂,我们都带报纸去吧,这样就不会踩脏凳子了……”)

果然没多久就看到气急败坏的工作人员进来一个个地怒喝大家下去,但这一站起来,我们就再没有坐下来过,在后来整整一个多小时里,全场的同学们都这样站着跳着,大声歌唱着,就像在参加一个摇滚PARTY一般,热情澎湃,火花四溅。

如果没有亲身经历这一场演唱会,我做梦也想不到我会遇到这样一场演唱会,这样遇见陈绮贞。

全场沸腾了的大合唱,所有人都在又热情、又快乐地合唱着陈老师的每一首歌。她的粉丝们真多啊,她的歌他们都会唱,连我这样完全不是粉丝的人,都忍不住跟着调调大声哼唱起来。那些带着淡淡哀伤的歌曲,被这样唱着唱着,竟然充满了太阳般的热烈力量,呈现出截然不同的面貌。

多年来阅尽无数演唱会的本报骨灰级音乐编辑SM在最前排被挤到前心贴后背,还不忘发条短信来说“正啊!”

真的,好正啊!

下次陈老师再来,我还是要去看的。

初识

《还是会寂寞》
应该是我听的绮贞的第一首歌
那时的她还顶着一个西瓜头(据说是理发师理坏了,老师就干脆整成西瓜头了)
不算漂亮的脸却有一种让人过目难忘的独特气质
说实话当年我喜欢歌比喜欢人多一些
因为我更喜欢另外几个长得比较漂亮的
像JOLIN啊,ELVA啦
但是听久了就发现这些美女的歌听久了就腻
唯独这首《还是会寂寞》是百听不厌
可惜当时没有买老师这张专辑的卡带
不然我应该会更早爱上老师
那样我现在也可以和很多人一样大声的喊
“爱妳已十年”了!

还是会寂寞
词 曲:陈绮贞
(music)
早已忘了想你的滋味是什么
因为每分每秒都被你占据在心中
你的一举一动牵扯在我生活的隙缝
谁能告诉我离开你的我会有多自由
也曾想过躲进别人温暖的怀中
可是这么一来就一点意义也没有
我的高尚情操一直不断提醒著我
离开你的我不论过多久还是会寂寞
别对我小心翼翼
别让我看轻你
跟著我勇敢的走下去
别劝我回心转意
这不是廉价的爱情
看著我对我说真爱我
别对我小心翼翼
别让我看轻你
跟著我勇敢的走下去
别劝我回心转意
这不是廉价的爱情
看著我对我说真爱我

唉,有代沟
看不懂
偷偷告诉你 的的同学 我也曾DOTA
不过每次进去 不过五分钟 就被骂 继而便是 你好退了 。。。
原帖由 ccsky 于 2009-9-8 00:14 发表
偷偷告诉你 的的同学 我也曾DOTA
不过每次进去 不过五分钟 就被骂 继而便是 你好退了 。。。

哈哈哈哈!我进去也是这个结局!我们都还是太菜了!今晚又输两把了/ll

微凉的你!

这是我听到的第二首老师的歌!
一首很适合在夏天听的歌!
每次听这首歌我都会幻想到蓝色的大海和微凉的海风,
轻松,惬意,还有淡淡忧伤

~微凉的你~
陈绮贞
迎着微微的风像微微的你
在我不经意的时候
掀起一阵涟漪

躲着凉凉的雨像凉凉的你
偶尔捎来消息