后司街

楼主: jamo

静静生活,品味绮贞

流水小记

今天居然迟到了,特地比以往早出发了10分钟竟然还是迟到了,2号线今天不知道为啥,每到一站广播的姐姐就会喊”稍等片刻,耐心等待”,就这样每站等了两分钟,以往28分钟从中山公园到张江的路程,足足开了1个小时,叉叉哦,还好这是“自然灾害”,人人有份,不用太担心考勤的问题。
可乐真是提神的好东西啊,比咖啡有用多了,咖啡对我好像已经没有任何醒脑作用了,倒是可乐一下去立马精神了,话说昨晚又是两点钟睡,互联网真是伟大,又让我碰到了两位多年不见的中学同学,真是HAPPY!
下午好开心,纠缠了我两个星期的BUG终于解决了,本来小猫打算明天全力帮我修,现在看来不用了,高兴的他说下午DOTA要和我一边!哼哼,谁要跟你一边,前天虐我虐了这么多次,今天下午还不报复你啊,虽然工作上很多都靠你罩,但是咱得公私分明,有恩报恩,有仇报仇,下午非杀你3回不可。
下午准时DOTA,难得今天人齐啊,5V5,还有两个没加进来,故意和小猫选了对边,如愿杀了他两回,可是被他杀了N回,每杀我一次还叫嚣,“叫你小子不跟我混!”,额!我忍,明天报仇!额!
看不懂

躺在你的衣柜

这首歌,常常是老师LIVE引爆的第一颗炸弹!
花的姿态演唱会如是,太阳演唱会亦如此!
只要是老师的歌迷一听到这首歌就会开始亢奋!
因为他是如此摇滚!

老师弹吉他的样子实在是太帅了!
[flash=http://www.tudou.com/v/jFefJsuI0pk,400]340[/flash]
躺在你的衣柜(2005年“花的姿态”演唱会版)
词/曲:陈绮贞
演唱:陈绮贞

你的毛衣跟着我回家了
我把它摆在我的房间
它曾经陪你走过几条街
它曾经陪你喝了好几杯 冰的咖啡
陪你远走高飞 拍照留念
也曾经静静的躺在你的衣柜

你的毛衣跟着我回家了
我把它摆在我的房间
它就要覆盖了我的冬天
它就要刺痛了我最敏锐 爱的幻觉
陪你远走高飞 拍照留念
天热了静静的躺在你的衣柜

我的冬天 就要来了
我的冬天 就要来了

你的身体跟着我回家了
我把它摆在我的床边
它曾经被你暂时借给谁
它现在静静的  躺在我的衣柜
天热了静静的  躺在我的衣柜

大叔 您的毛线球掉地上了 记得捡起来 哈哈
原帖由 ccsky 于 2009-9-11 23:29 发表
大叔 您的毛线球掉地上了 记得捡起来 哈哈

在哪在哪?肯定是被妳这只猫咪藏起来了!

琐记

周末杭州行,虽然没有达成此行的主要目的,但玩得还是蛮开心的,谢谢CC还有DD!

开始内测了!

记下记下,明天开始压力就大了!

昆哥的漫画处女作!

http://comic.zongheng.com/seriesShow/m0/c3952/i49613.html
广告一下,各位街友有空捧下场,^+++++^

吉他手

老师的演唱会,
最HIGH的就是这首《吉他手》了!
唱到副歌部分,全场大合唱“我爱妳”,
然后看笑容在老师的脸上绽放,
真是无比幸福啊!
陈绮贞!
我最爱的吉他手!
我爱妳,我爱妳,我用尽所有美好梦想,就算和别人享有妳精彩的假动作!
PS:小虎的吉他也好帅好厉害啊!
[flash=http://www.tudou.com/v/kTFLMbCPbU8,400]350[/flash]
词/曲:陈绮贞
今天该穿什么才好
机会难得别迟到
我还没有心理准备
所以我轻松跳舞
见了面该说什么才好
鼓起勇气别胆小
我还没有心理准备
让自己不同凡响
为了他我用力尖叫
为了他我用力跳
不在乎他们和我一样贪恋你的微笑
为了他我往前冲吧
在多的人也不怕
我最爱的吉他手今天和我 视线交错
短短一秒钟 就算是短短一秒钟
就像是握住他的手
就像是亲口对他说
因为那短短一秒钟
就算是短短一秒钟
我像是握住他的手
就像是亲口对他说
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
为了他我用力尖叫
为了他我用力跳
不在乎他们和我一样贪恋你的微笑
为了他我往前冲吧
在多的人也不怕
我最爱的吉他手今天和我 视线交错
短短一秒钟 就算是短短一秒钟
就像是握住他的手
就像是亲口对他说
因为那短短一秒钟
就算是短短一秒钟
我像是握住他的手
就像是亲口对他说
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
我爱你 我爱你
我用尽所有美好梦想
就算和别人享有
你精彩的假动作
不想和别人相拥
你每一个小动作

《鱼》的单曲评论(转豆瓣)

大家看了《鱼》的mv,不知道画面中一闪而过的这句话,有没有引起你的注意?
    "Changes are coming your way"

《鱼》这首歌的英文名是the edge(边界),整本专辑的主旨是rebirth(重生),也是第一首歌《手的预言》的英文名

记得在11月的北展演唱会上,大屏幕上出现过那句
    “改变之所以美丽 因为那是我们活着的证明”

还有
    “rebirth is a piece of you”

其实老师在这三年里,一直在思考着改变,追求那种本真的念头和对永恒的探索。

鱼的记忆只有七秒,那你愿意做一条鱼吗?虽然能很快忘记忧伤,但是也会很快忘记快乐呀。
    你愿意放弃曾经狂奔舞蹈的双脚,关上贪婪说话的嘴巴,变成只是悠闲的吐着泡泡的一尾鱼,在海洋的怀抱里飞翔般的游弋么?

老师说这是她低潮时候写的歌,那个时候,是什么推向她在边界不停挣扎,她有没有找到一个勇敢不计代价的怀抱呢?

我想如果有人能将另一个人温柔豢养,可以抵抗寂寞,但心的孤独是难以填满的,因为没有真正永恒的美好和永恒不腐朽的温暖,世界就是在腐朽、重生、绽放的顺序中不停轮回。

"如果有一个世界 浑浊得不像话 我会疯狂的爱上"
    就算是个疯狂世界,也会有象老师一样疯狂的人们,奋不顾身的爱上。因为我们都在腐朽中期待重生绽放。

"Changes are coming your way"
    那些变化也朝着你来了,你准备好了吗?

ps:老师在《太阳》的电视特辑里对《鱼》这样诠释——

我想写一首 就是 一种抉择
    比如说重生或者堕落 自由或束缚
    我用海洋跟太阳两个截然不同的抉择去说明当我们人遇到这种巨大的人生的转变 那个选择两者是完全无法相容的时候
    你必须要变成另外一种状态你才有办法融入你的选择的时候
    你会怎么做

生命的起源也是从海洋出来的
    我们在很久很久以前其实就是在海里面生活的
    鱼或者什么
    我就会幻想
    人如果要放弃身为人的一切
    你可能要放弃你可以说话 你可以用你的双脚可以跳舞啊 然后可以做很多事情

我家有养鱼
    总共有35条
    什么鱼都有
    鱼缸很小
    记得神仙鱼有自杀过两三次
    就是买回来以后都会先放到塑胶袋让它习惯水温
    等放它以后晚上听到..的声音原来是它跳出来
    跳在地上一直垂死挣扎
    把它放回去隔天它又跳出来
    它可能不想当鱼它想当人吧 我不知道

一种选择
    它可以是两种不同的方向
    有时候我自己也觉得处在一种边缘的状态
    就是每个人常常会在生命的某个程度都会觉得自己在一个选择的悬崖
    你要继续回到过去的生活 也许它是很痛苦的
    但是你也可以选择跳下去一个全新的 从来不曾想象过或是你没有办法未知的一个位置
[flash=http://www.tudou.com/v/1GY07i4_jVE,400]350[/flash]