后司街

楼主: 也是房奴

庸景园高价开盘惹众怒

基本上 这种订金 仅仅拿到优先购买权,行情好的时候 ,等于排队插队的作用。
原帖由 快乐老狼 于 2010-1-22 09:56 发表

说实话 具体你们当初的订金协议 ,我不了解,但这种做法是房产界惯用的。这个我知道的。我想你们的订金类似。
我说无大错意思,开发商不需要为此付出很大代价去兑现当初的承诺。
开发商肯定有错,违规开盘收订 ...

老狼这几句话说得很好!支持!
原帖由 快乐老狼 于 2010-1-22 09:58 发表
我有个建议
交订金的把原始的房产商的书面东西拍照传上来,
让大律师和业内人士们给你们出出主意,尽量减少损失。
这也是集中后司街力量为街民服务思想的体现

对,网聚人的力量!
好的网络更能聚集好人力量
原帖由 破马甲 于 2010-1-22 09:57 发表

买过房子的人都知道,一般开发商不会承诺价格的,只是会说在某个价格左右,具体要等开盘才知道价格。如果有交定金就承诺价格的开发商,那这个开发商是脑残没事给自己找事了,因为房价的涨跌都会造成开发商自己的 ...

乡贤的话有一定道理,
开发商的黑是有目共睹的
不过在现实社会中,
跟一些无赖的人尤其是非常聪明的无赖讲理可能没有效果
也许采取一些非常规的方法更有效
尤其是弱势群体对强势群体,
一些“不对称战术”可能更有效
哈,在这个公平正义缺失的社会,
有很多无奈。。。。。
原帖由 也是房奴 于 2010-1-22 10:17 发表

乡贤的话有一定道理,
开发商的黑是有目共睹的
不过在现实社会中,
跟一些无赖的人尤其是非常聪明的无赖讲理可能没有效果
也许采取一些非常规的方法更有效
尤其是弱势群体对强势群体,
一些“不对称战术 ...

我是大家的老乡没错,贤就不敢当了,惭愧之及!
这个帖子真火
今天破马甲表现比较好
要表扬滴
按照他这个破脾气
换作平时早就骂人了
哈哈
原帖由 一诺千金 于 2010-1-22 10:32 发表
这个帖子真火
今天破马甲表现比较好
要表扬滴
按照他这个破脾气
换作平时早就骂人了
哈哈

看来你是找骂来了,我从来不骂人的,只骂事的,就理说事,任何人都有说话的权利,我的脾气从来都站在正义的一面的!
房地产开发,最大的受益者并不是房产开发商,而是当地的地方政府。正因为有这样的特殊“结构”,购房者一旦出现纠纷,就很难得到公平的处理。第一期的“溪林春天”质量纠纷就是个典型的例子!
为了不发生跟开发商直接相抵触,最好的办法就是买二手房。
具体事情俺不清楚
根据各位讨论的材料
俺说一下俺的想法
希望对大家有所帮助:
1、定金和订金是不一样的,俺估计,买房者收到的条子是订金收条,这种订金,是可以退的,相当于一个意向,不买,退订金,买,充房款。如果是定金,那就有担保性质了,不买,没收定金,不卖,双倍返还定金。
2、你们说的房产商的价格承诺具体是如何承诺,如果仅仅是估计,或者4000元起,那就相当于没承诺。关键是证据,如果现在去跟开发商理论,最好带上录音笔,或许从言词之间,他们还能漏出点东西来。
3、虽然从法律上讲,这个事情对购房者很不利,但是如果购房者能团结一致,向开发商施压,会有法律达不到的效果,毕竟和谐社会,又是春节前夕。
原帖由 一诺千金 于 2010-1-22 10:41 发表
具体事情俺不清楚
根据各位讨论的材料
俺说一下俺的想法
希望对大家有所帮助:
1、定金和订金是不一样的,俺估计,买房者收到的条子是订金收条,这种订金,是可以退的,相当于一个意向,不买,退订金,买,充房款 ...

第三点你这个律师就是在教唆人家聚众闹事,真正的站着说话不腰疼,用什么施压?摆明了叫人家去闹去吵的施压,一不小心被扣上破坏和谐的帽子被拘留几天也是常有的事,你能免费帮人家告政府不?