后司街

楼主: 恶女

讲讲笑笑——齐毓楠

39全家人都有爱好
  一天下课后,初中二年級(4)班班主任对一个学生说:“我知道你家有祖父、祖母、父亲、母亲和你,你们每个人都有一种爱好吗?”
  “有啊!”
  “那你讲给我听听。”
  “我爷爷爱下象棋,我奶奶爱好跳老年迪斯科,我妈妈爱好搓麻将,我爱好看书。”
  “那你爸爸呢?”
  “不好意思讲。”
  “此处没别的人,你尽管说吧,我会替你保密的!”
  她听后把嘴附在老师耳旁轻轻地说:“不瞒您说,他最爱拍他单位领导的马屁!”

40  仿效谦虚
  一天,陶陶家来了一位客人,客人指着陶陶问其祖父:“他是谁?”
  “我的犬孙。”
  客人走后,陶陶问爷爷:“您对那人为啥要那样说?”
  “他过去是我的老师,在他面前我要谦虚一点嘛!”
  恰巧,客人走了不久、陶陶的老师来家访了,她指着老者问陶陶:“他是谁?”
  “是我的犬爷爷。”
  等老师走后,爷爷责问他:“你怎么可以这么说你爷爷的呢?”
  “在老师面前,我也要谦虚一点嘛!”陶陶天真地回答。

41不甜的不要
一位母亲待在家里陪客人,叫儿子上街去买两斤杨梅时说:“杨梅全要买甜的,酸的一个也不要!”
大约过了十多分钟,儿子把买来的杨梅交给了母亲。母亲接过来仔细地看了一下,然后惊讶地问他:“你怎么把每一个杨梅都咬了一点点呢?”“你不是叮嘱我全要买甜的,如果我不把每个杨梅亲口咬一点点尝一下,怎么知道它是甜的还是酸的?”         

42 爷教孙不要管“闲事”
一天,一个油腔滑调的少年,跟其祖父上街买东西,在路上,爷爷很认真地对他说:“你应记住,为防自找麻烦,凡遇闲事时,千万不要去管它。”孙子听后连声说:“是是是。”
没料,老人走路欠小心,一脚误踩在西瓜皮上猛滑了一下,结果狠狠地摔倒在地上爬不起来。孙子见状站在近旁一动也不动。爷爷瞧见他袖手旁观无动于衷,就很生气地对他说:“你为啥不过来把我扶起来?”“约三分钟前,您不是教我凡遇‘闲事’都不要去管吗?眼前的事也是属于‘闲事’的嘛,我不敢违反您的教导去乱管啊。”

43 测  验
一天晚上,某职工业余夜校的王老师,带着一道他事先印好的临时测验题,发给学员做,想测试一下他们的理解能力。题目是:如果世上没有(     )人,(     )人就无法找到(     )了。
当大家将测验题做好都交到讲台上后,王老师将全部仔细地看完后惊异地发现:所有男学员在第一、第二、第三括号内空白处分别写着(男)、(女)、(丈夫);而所有的女学员在第一、第二、第三括号内空白处,分别写着(女)、(男)、(老婆)。

44 “以牙还牙”
一个傻乎乎的青年在跑步时不慎摔倒,碰落了一颗门牙,其母见状,就陪他上医院牙科镶了一颗门牙。
随着时间的推移,他的母亲因年老,凑巧也落了一颗门牙,他见状,就陪母亲上医院牙科镶了一颗门牙。然后他对母亲说:“我总算完成了对您‘以牙还牙’的任务了!”

45父子改标语
金燕的丈夫和儿子从来不做家务。一天,金燕写了一张“家务人人必须要做”的标语,贴在自家餐厅的墙上,目的想让丈夫、儿子经常看到它能改变一下不做家务的行为。没料,标语贴出一天后,其儿子把它偷偷改了一字,结果变成为“家务大人必须要做。”又过了一天,其夫把它改动了两个字,即变成了“家务太太必须要做。”

46 “故 乡”.
一个小学生问他的父亲:“爸爸,故乡是什么意思?”
“故乡嘛,就是每个人出生的地方。”
“那我俩的故乡相同吗?”
“你我都在浙江天台县出生的,当然是相同的啰!”
“按您刚才对故乡的解释,我俩的故乡是绝对不相同的:您的故乡是在我奶奶的肚子里,而我的故乡却在我妈妈的肚子里!”

47 对调妻
甲男乙女是夫妻,丙男丁女也是夫妻。上世纪“文革”期间,两对夫妻均因派性不同,观点严重分歧,结果都同时分手了。凑巧的是,后来甲男与丁女变成了伉丽,乙女与丙男组成了新的家庭。有个好管闲事的人,知道这件怪事后,就给他们写了一首打油诗:“稀奇稀奇真稀奇,两对夫妻同时离,后来四人均再婚,奇就奇在对调妻!”

48 “五讲”“四美”別解
  父亲问30多岁爱说笑话的儿子:“你还记得数年以前所提倡的‘五讲’‘四美’〔注〕吗?”他听后佯装思索了一下,故意说:“记得。”“那你将它们讲给我听听。”“‘五讲’是:一讲住,二讲吃,三讲穿,四讲车,五讲玩;‘四美’嘛,一是西施,二是王昭君,三是貂蝉,四是杨贵妃。”
注: “五讲”----讲文明、讲礼貌、讲卫生、讲秩序、讲道德;四美----心灵美、语言美、行为美、环境美。