后司街

楼主: 秀拔东林

【平中】平中往事——帮你找回过去的平中

顶顶
<div class="quote"><b>以下是引用<i>秀拔东林</i>在2006-7-2 18:02:00的发言:</b><br/>是啊,低年级睡大礼堂,高年级才有单间</div><p>这个偶也是有感觉滴~</p><p>当年偶家GG到平中上初中的时候,偶送他去滴~</p><p>好像是91年吧</p><p>他那时候就睡大礼堂</p><p>被老鼠从床上赶下来~</p><p>哎,真是可怜!</p>
你GG上初中的时间还是我早的?
<p>我哪知道啊!!!</p><p>算算看!</p><p>97年高中毕业</p><p>应该是91年进初中吧~~~</p>
<p>应该比我们那时侯好多了。91年,我已经离开平中多年了。</p><p>告诉你一个秘密,平中学生当年流行“介猖”,就是因为条件太差。</p>
<p>我家姐当时为了节省时间,开了后门住校(我家离校就十五分钟,我们后来全部是走读),结果宿舍流行楼上说的那种皮肤病,家姐仓惶回家。母亲买了硫磺皂,让她洗澡用,而且去校拆了被褥回家用热水洗晒。我那善良的母亲看到几个三洲和街头来的学生,手上烂地可怜,帮她们也做了如上处理。后来,受过帮助的那几位,送给我妈一些他们家的手工制作食品,我最喜欢的就是番薯干。</p><p>那时候的平中,宿舍住宿是上下铺基本住两个人,偶有上铺住一个人的。宿舍环境基本上都是潮湿阴暗,有些长年不见阳光。天中的环境好过平中,要幸福些。</p>
<p>十年以前的天台初高中招生,基本以划片为主,但是若是考生自己第一志愿明确非得是哪里的话,那只要分数能上,基本还是遵循考生的意愿。那为什么平中以前名气甚大呢?除了良好的学风,当然也有成绩说明了。我姐那一届,复旦,清华,北大都有。那时候,真正的千军万马过独木桥。</p>

<p>头上爬虱,身上长“嘎痨”,双手乌黑,想想我们的以前,真是不敢相信当初是这个样子。</p><p>住校生是所有读书学生中最为艰苦的。</p>
37搂,这么不幸的啊?我们那年只有一个上重点,高出一分。
<p>关于念书的事情,其实大家都知道,需要领头羊,否则,全体素质会在无形中下降。</p>