后司街

楼主: zhaopan

【创业故事】(七)长风破浪会有时,直挂云帆济沧海------我的创业感想

小赵:我认为你的这个公司要出成绩的话,可能要做一次大的股东大会,特别是在管理上的一些问题必须要在股东大会上解决。这个是必须及时解决的,如果不解决好责任、利益。就是再投入资金也是不一定能有好的结果的,人都有一个私欲,特别是金钱上的。
<P>对于股东,如果在股东大会上不能在工作上取的好的分工的话。认为可以对股东作出整合。对于股东来说,并不一定要在公司里工作、谋取职位。要处理好股东和经理人的关系。你们的这个公司,碰到的问题比家属企业可能还要多。而且管事的股东太多,做事的股东可能不够。特别是象小赵你一样无私的股东太少。如果没有一个好的合作方式和实用的制度。我从直觉上感到有些不安。还有对合作的股份上,可以考虑由谋一位股东相对控股,但是必需是要有稳键的人才行。</P><P>因为本人也是做管理的,看了楼上的一些表扬和赞美,我给你一味冷凝剂,如果有需要的话,我们可以对管理做个交流。</P>
楼上的说得很有道理,我的信箱是<a href="mailtzjttzp@163.com" target="_blank" >zjttzp@163.com</A>。很希望能就管理与你交流,因为就企业管理而言我的基础浅薄、认识粗浅,能和对企业管理有经验和独特认识的人交流对提高自己很有帮助。
<P>zhouza很热心哦!</P>
支持楼主.
支持楼主,小赵近来可好?
很感人的文章,道出了创业的艰辛,成功背后洒下的汗水!
顶起来!
收获颇丰!