后司街

楼主: xyq12345

向参加后司街年会的朋友们祝贺!

回复 xyq12345 的帖子

这个 不瞒老爷子说
在会场 饭是根本没吃什么的  饿着多

不过年会  吃的是气氛   有气氛就好

额  老爷子
  明天晚上 后司街8090群 聚餐哈
南山孤狼 发表于 2011-2-6 23:56

祝贺!看到有合适的找个回家吧!
祝贺!看到有合适的找个回家吧!
xyq12345 发表于 2011-2-6 23:58

这个说远了  说远了

8090群都比较熟悉了
不是第一次活动

这个 不瞒老爷子说
在会场 饭是根本没吃什么的  饿着多

不过年会  吃的是气氛   有气 ...
南山孤狼 发表于 2011-2-6 23:57

这个石头,好不容易聚在一起,饭还不管饱,有点可恶!

也难怪,别人是十个一桌,我们是13个人呢  发表于 2011-2-8 08:10
这个石头,好不容易聚在一起,饭还不管饱,有点可恶!
xyq12345 发表于 2011-2-7 00:00

哈哈  不能这么讲
可能是我们这桌气氛好吧
酒喝的多  人也多  菜也吃的快吧
哈哈

哈哈,我们这桌人也多,比十个好像还多出两个吧  发表于 2011-2-7 09:00
回复 xyq12345 的帖子

某街友网名
在街上叫什么 RSO  还有几个字母的什么的
壁人?璧人?璧人是什么人,太深奥了!我出50元街币求解!
xyq12345 发表于 2011-2-6 23:50

应该指年轻的 情侣  或者年轻的夫妇什么的吧

评分

xyq12345 + 50 不管答得对不对,先给街币吧。

某街友网名
在街上叫什么 RSO  还有几个字母的什么的
南山孤狼 发表于 2011-2-7 00:02

是比利胡吧?你见过他的!
是比利胡吧?你见过他的!
xyq12345 发表于 2011-2-7 00:06

不是哈  
是个年轻美女额
比利湖  是认识的拉
百度查来璧人的解释;

璧人  
现代汉语

bì rén
  1.犹玉人,称赞仪容美好的人。《世说新语·容止》“ 卫玠 从 豫章 至 下都 ,人久闻其名,观者如堵墙” 南朝 梁 刘孝标 注引《玠别传》:“﹝ 玠 ﹞龆龀时,乘白羊车於 洛阳 市上,咸曰:‘谁家璧人?’” 唐 徐皓 《晦日宴高氏林亭》诗:“门多金埒骑,路引璧人车。”
  2.指美人。《孽海花》第四回:“ 公坊 名场失意,也该有个钟情的璧人,来弥补他的缺陷。”
  3.随着时代的发展,现在璧人引申为一对男女十分般配。例如:他们俩真是一对璧人。
编辑本段《世说新语》  原文
  「卫玠从豫章至下都,人久闻其名,观者如堵墙。玠先有羸疾,体不堪劳,遂成病而死。时人谓『看杀卫玠』。」南朝梁‧刘孝标注引《卫玠别传》:「玠在群伍之中。实有异人之望。龆龀时。武子常与乘白羊车于洛阳市上。举市咸曰。谁家璧人。玠、武子甥也。于是家门州党号为璧人。」
  翻译
  卫玠从豫章来到建康,人们久闻他的大名,纷纷前来观看,围观的人像墙一样堵得水泄不通。卫玠早就体弱多病,经不住劳累,最终酿成大病身亡,当时人们说卫玠是被人看死的。南朝梁 刘孝标注引《卫玠别传》说:“卫玠向来有别于常人。卫玠童年时,武子曾和他乘着白羊车行驶于洛阳街市上。满街的人都问:这个白璧一样的孩子是谁家的?卫玠是武子的外甥。于是家族乡里都称卫玠为璧人。