后司街

楼主: 薰衣草の愛

话题来了:女人生孩子,男人就该买房子。

危机啊
不用危机哈.没钱照样有人嫁的.街友微尘的老公也不富有吧?她不也很幸福?!至少从她的字里行间读到了幸福.
人是会变的。得不到理想感情的女子,对物质自然要求高了些,不然的话,一个人过并不比两个人差。越长大越现实,丈母娘也是从姑娘家过来的,只希望自家女儿能够尽可能的少受点苦。
前几天去婶婶那小坐,说到奶奶乱八卦我的个人问题,问我现在如何打算,说如果不谈感情了,就要找个条件好点的,一个女人在失了爱情的情况下,决不能再丢了生活的品质。说如果打算自由恋爱的,就得找个能让家里觉得跟着不会吃苦的。不能像她姐姐一样,当初被她爷爷拿着锄头撵男方,最终还是嫁了,结果现在苦的是自己。
小学同学中,嫁人生娃的不少,两个那时要好的姐妹也已为人妇人母,一个去了街头一个去了坦头,都没有在城里的房子。一个是考虑条件多过感情的,过得去就行,主要是因为自家父母不亲,早早有个自己的家有个对自己好的人也好的。一个应该是感情大过条件的,通知大家婚期后,又因未来婆婆生病钱不够用而取消,早个把月已经默默生下一女娃,不过依然未闻婚讯几何。各有各的味道吧,至少目前没见她们俩有谁后悔的。
大学同学里,还未见婚嫁,不过纠结在条件跟感情里的,不在少数。佩服那些明知不会有结局还要爱一场,然后按着条件彼此结婚嫁人的,这就是追求的曾经拥有吧。我是老了,看看就好。
曾经我也觉得只要能互相关心,互相体谅,互相珍惜,就算物质条件差点,日子也能幸福的过。可惜的是。。。。。。
搞得现在,对人的信任相当有危机感。现在,要是男人一穷二白的,我是不会跟着过日子的。
这只是个人信任危机所产生的偏见吧,但是现代社会,信任危机也是有越来越严重的趋向。
楼主说得太绝对了    偶没房也没车(车只有辆开了五六年的女式摩托车)   老婆照样嫁给我,知道我没钱也没收 ...
走过路 发表于 2011-7-29 11:07

愿意裸婚的女孩不是没有,我从来没否认过她们的存在。

世间万事,没有合理不合理,只有愿意不愿意。

对愿意和如意郎君同甘共苦,有情饮水饱的女孩我表示理解,也表示钦佩。

对不愿过苦日子的女孩,也没什么值得抨击的,人都是趋利避害的,这是人的本能。

富二代多了去了,你去嫁就是.
鬼打墙 发表于 2011-7-29 11:17

我可从来没说想嫁富二代,话说回来,那些想嫁富二代的也没什么不对,只要是光明正大,名媒正娶的,不是做小三的。

能买得起房子的,或者说能付得起首付的就叫富二代了,这富二代的门槛也低了点

危机啊
单眼皮男生 发表于 2011-7-29 12:02

不必有危机感,愿意裸婚的女孩子还是有的,只不过少了些。

人是会变的。得不到理想感情的女子,对物质自然要求高了些,不然的话,一个人过并不比两个人差。越长大越现 ...
恶女 发表于 2011-7-29 13:21

在农村还好些,一般都有自建房,就算购房,成本也不会太高,可城里的怎么办,没房子住哪儿,这是很现实的问题。

如你所说,女孩子一个人时过得很好,优哉游哉的,如果嫁了人就得过苦日子,大幅降低自己的生活质量。这样还不如不嫁。

呵呵,这事总是公说公有理,婆说婆有理。只要是自己心甘情愿,自己觉得开心,怎么着别人都管不着,最多闲话几句  发表于 2011-7-29 14:08
回复 薰衣草の愛 的帖子

如果牺牲品质的前提是爱情的存在,那其实也还好,至少精神上满足了,品质总有一天还能挣回来。不然的话,还真的不如只对自己负责就好。
不管什么年代什么社会   二十出头就自己挣到钱买房可以说少之又少

多多少少要剥削父母的血汗钱