后司街

楼主: 薰衣草の愛

话题来了:女人生孩子,男人就该买房子。

按楼主的推理,不会生小孩的女人就没有房子住了?
楼上说的精僻

回复 薰衣草の愛 的帖子

。

“呵呵 不现实的 如果房子是男方的 到时候吵架叫你滚,你一点办法也没有说离就离 一哭二闹三上吊房子也不是你的 生的孩子呢他也有份。你以为男方有房子 你嫁过去就是享清福 我告诉你 错了 ”

严重同意“走过路”的意见,我在前边已经说过了,我嫁老公的时,真的没想太多房子的事,所以结婚时我是跟公婆小叔子一起住的,再过两年小叔子也娶老婆了,房子年龄刚好跟我同岁,面积一百五十多点吧,就这样我们一家三代同堂,07年又都添孩子了,居住条件大家可想而知。再后来是我跟我老公通过自己的努力独立买房了,房产证上光明正大的写下了我的名字,在家里我也没觉得自己地位低了,反倒是公婆老说我有能耐,结婚这么几年就能买下房子了。
房子也好车子也好还是自己两公婆打拼买的有成就感.
看来这里男士居多,义愤填膺嘛。

可以理解,各自维护各自性别的利益。

女性是弱势群体,这一点是肯定的,无论是生理角度还是从社会角度。

所以中国有保护妇女儿童合法权益法  发表于 2011-7-30 18:47
按楼主的推理,不会生小孩的女人就没有房子住了?
崎岖 发表于 2011-7-30 07:34

我说的是主流,大多数女人是可以生且愿意生的吧。

我的本意是说,女性担负了比男性更多的社会和家庭责任,作为男性,要尽可能地在其它方面为家庭多做贡献。

中国历来就是男主外女主内的嘛  发表于 2011-7-30 18:48
“呵呵 不现实的 如果房子是男方的 到时候吵架叫你滚,你一点办法也没有说离就离 一哭二闹三上吊房子也不 ...
秋水 发表于 2011-7-30 10:09

你们都没看明白我的意思。

我说过分几种情况,有的女生要求老公买全款房,有的要求男方出首付,这样才有可能按揭贷款。

不可否认,有的女生就是有魅力或心计,能让老公心甘情愿地在全款房房本上加上她的名字。

当然,我不赞同沾这个便宜,毕竟是人家的财产来的。但我在现实中见过这样的,一个熟人家的姐姐,房子是男方婚前所购,可男方家就是在在婚前在房本上加了这个姐姐的名字,也就是说,一旦离婚这个姐姐是可以分一半房产的,男方事先是知道这一点的,只不过,人家认为这个女孩子值得他们这样付出,这种事愿打愿挨,谁也管不着。

大多数是男方全款购房,不加女方名字,那么离婚后女方当然不能分房产。这个是合理的,谁掏钱谁收益。大多数人结了婚不会离婚,有现成的房子住不用还贷就行,两个人婚后可以把全部收入攒下来再买一套,这套房总可以加女方名字了吧?这比贷款买房强多了,如果按揭的话,工资收入相当于全给银行付了利息,如果租房,工资就全给人家交了租金。

男方交首付贷款买房也可以接受,婚后两人共同还贷呗,女方对婚后房产有一半的产权。这合情合理吧?

这年月愿意和公婆住的太少了。双方有代沟问题,容易产生矛盾。