后司街

楼主: 薰衣草の愛

话题来了:女人生孩子,男人就该买房子。

其实这话题根本不能放一起谈
生孩子跟买房完全是二回事
生孩子是繁衍下代,当结婚怀孕后的喜悦心情只有过来人才知道。
很多电影、电视上放的有些女人怀孕后的悲壮故事,让我觉得女人是伟大的,光荣的。
但以女人要生孩子痛苦则男人必须买房的言论是错误的。
房子只是个居住的场所,现在的社会每个人都有地方住吧,只是好坏之分。

风水轮流转,十年河东十河西     
结婚时看好的十年后反而不如结婚时不被看好的例子太多了吧
万事没有绝对的,只有相对
老是往钱眼里钻,找对象也没大意思
老是往钱眼里钻,找对象也没大意思

是的 我是上 古来的
所以  对你的这话
表示无法赞同

没有否认你们的付出和辛苦

...
南山孤狼 发表于 2011-7-30 13:48

社会责任指什么,遵纪守法,按时纳税,服兵役。。。。。这些哪一项女性没有参与其中?

生育后代既是家庭责任,也是社会责任。于家庭来讲是两人的后代,于社会来讲是为国家储备劳动力和国防力量。在生育和养育孩子的过程中,女性比男性的付出的要多得多。包括生理,体力,精力,和其它各个方面。

无论哪个时代,女性在繁衍和教育后代上所付出的牺牲和贡献都是不容抹煞的。

说你是上古来的一点不冤枉,什么年代了还大男子主义思想这么严重

走过路  发表于 昨天 17:50

呵呵 当初我老婆生孩子的时候说,这么痛苦,以后打死也不生了可当生了以后的感觉就完全相反,如果政策允许她说肯定再生个做父母的对于孩子的感觉,只有生了才知道,不信你问问这里已经生儿育女

这只是部分女性的想法,还有很多女性认为一个就够了,甚至一个都不想生的,你没看到有好些丁克的吗?

再说生不生孩子这个话题,跟我讨论的题目无关。我并没有说不该生孩子,我只是说女性生孩子过程中付出的很多。

你说没有生育经历的女性体会不到生孩子那种快乐,那么同样做为男性的你,也永远体会不到女人生孩子过程中所遭受的痛苦。

当个爸爸很容易,当个妈妈远没有那么轻松。

没啥好讲的,扯不清理不清,最后就是:成就结婚不成拉到
单眼皮男生 发表于 2011-7-30 14:04

这句话在理,谈得成就谈,谈不成就散,你情我愿的事儿。

愿意找个经济条件好点的伴侣,这也是人的天性,谁愿意吃苦受累地过苦日子。

你遇到了吃苦受罪也愿意和你过的姑娘,那是你的幸运。

如果遇不到,或者遇到了某些物质女孩,也不要生气,这也是别人的自由,你不选择她就是了。

其实这话题根本不能放一起谈
生孩子跟买房完全是二回事
生孩子是繁衍下代,当结婚怀孕后的喜悦心情只有过 ...
走过路 发表于 2011-7-30 18:16

不看电视,也能知道生孩子这事儿很伟大。

且不说十月怀胎的辛苦,生产时是要冒生命危险的吧。尽管科技在进步,可分娩过程中意外死亡的案例也屡见不鲜。换在以前就更多了。人们不是说生孩子如同鬼门关前走一遭。

既然女性承担了这样艰巨而神圣的责任,并为此付出了体力,精力,和职业前途上的种种代价,男人们为什么不能在其它方面多付出一些。

这个房子是女人揣进了自己的腰包?不是男人和孩子也要住吗?

在古代,女人不挣钱也是要嫁汉嫁汉,穿衣吃饭的,在古代,娶媳妇不也是男方提供房子吗?在现代,女人们和男人一样顶起半个天,同样挣钱养家了,可男人们连多付出些,购置生育后代和生活所必须的房子都不肯。男性是家庭经济的顶梁柱不是吗,是什么角色,就必须要承担这个角色该履行的责任

简直是O逮     你生不生关偶P事