后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

回复 102# xyq12345 的帖子

经老爷子这么一说,我仔细一想真的有这“五通神”,细想三四年前的这光景,来了一位叫“云娜”的五通,把我家的屋顶瓦片翻了一遍,估计是当时这五通也忘了记帐在找帐薄。。。。今年明后天五通换了马甲叫“莫拉克”又来了,我早早就替他准备好帐薄,免得到时又乱翻~~~~~~~
农夫的天台话看着真的很吃力.拜托了.不要折腾我们的思维神经了...石梁避暑节开幕那天,我中午上去的,因为要带孩子,没有开车.自己坐的中巴车上去.在那带了一下午的孩子,晚上七点一直在下雨,我老公去接我就回来了.车子往下开的时候.经常碰到对面有来车.有很多的车子似乎赶去凑这份热闹.开到一半山腰的时候还起雾了,只能看到中间那根线.真是辛苦...
这次的台风不知道会不会影响天台,一直的飘着小细雨,对外出带来了一定的影响.台风云娜的身影已经离去好久,但是现在一听台风来临,作为庄稼人还是会害怕,怕着今年靠着过日子的蔬菜又没了收成.虽然台风来让酷热的夏天有了一丝清凉,却也为那些在家农作的老人担心...
像LS能为我等农夫着想实在不多了,谢谢“航空”
记得前年台风过后,我家对面的工厂损失惨重,老板娘哭红的眼。后来保险公司赔了不少钱`````老板娘继续当着,同样村里一位独自老太也哭的天昏地暗,原因是地里的两长块小白菜被台风收走了~~~~~~靠卖点小菜过日子,等到好卖了,却给台风抢走了
希望台风来得危害小点,
偶像  田里的东西收了没
这次台风应该说对现在的农作物生长影响不会太大,现在的稻子还刚长起来不久,青菜也还没有的,真正影响的是快到中秋节的台风
杭州现在外面风有点大了,能吹摇树枝。
天台现在是风欲来而树欲静,这可能是大风来前的宁静吧