后司街

楼主: 农夫

苦力杂记

过日子嘛.就要这么滴精打细算.讨价还价底一毛.剩下五毛不要找.
原帖由 农夫 于 2009-8-10 09:14 发表
昨日,杭城的老师发来QQ说前天烧头香去了,为观音先生祝寿去了
现将交流经过复述如下:
昨天晚头烧头香去了
事在心诚,到哪
上天竺
我在抗台
去的人很多
大多都数是凑热闹的,这帮人跪着与站着时想法不一样
...

农夫:念念观音菩萨的全称看。

从南无开始。
老爷子:南无大慈大悲救苦救难观世音菩萨,不知对否?还请指教啊
观世音先生到唐代时将一个“世”送给唐代大当家李世民。
在国清寺内有三处观音造像:大雄宝殿当家人背面为“海岛观音”实为“鱼篮观音”与“杨枝观音”组合而成;
二处为观音殿内“千手观音”及后壁上观音三十二应化身,造成“千手千眼观音”是观音先生小时候读书太专牛角尖世面见识不广而致:听了千光王静住如来说《广大圆满无碍大悲心陀罗尼经》后,发誓要为所有的众生谋利益。做人讲诚信,既然发誓在先,所以只好委屈自己弄成千手千眼了。三十二化身简单解释为了普渡不同角色之人示现不同形象。好像现在国家领导人到军队里走走时穿中山装,出国时穿西装,到工厂时戴个安全帽道理是一样滴------套近乎啊
三处在三圣殿内为西方三圣之一:老大阿弥陀佛,左胁持观世音菩萨和右胁持大势至菩萨,要说明一点的是在西方三圣中观音先生被老大选为接班人~~~~~~

送你一尊观世音像

原菩萨保佑你日长夜奓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这幅像没有道行的人,请不要盯着看,要头晕的!
地里长草了,也没人来拔一下
楼上的"家在天台",.我看了你前面的回贴,你说现在的台风不影响,中秋的才有影响,你错了.现在北山高山蔬菜已经上市了,如果这台风一刮.他们的收成就差很多滴!看来你是不用顾着家里的厨房的人啦.
现在的青菜价格涨得不行啊
都5  6块一斤
原帖由 天台东燕航空 于 2009-8-13 16:30 发表
楼上的"家在天台",.我看了你前面的回贴,你说现在的台风不影响,中秋的才有影响,你错了.现在北山高山蔬菜已经上市了,如果这台风一刮.他们的收成就差很多滴!看来你是不用顾着家里的厨房的人啦.
不怕你笑话,我家都 是我做饭的,我老婆包吃。再说这次台风的风不大吧。跟往年的台风比,根本就是没什么风。

原帖由 南山孤狼 于 2009-8-13 19:58 发表
现在的青菜价格涨得不行啊
都5  6块一斤
老弟,这季节本来就不是青菜的季节啊,你说这冬天的西瓜会比夏天便宜吗