后司街

楼主: 云波

《从秋天到春天之——医院日记》已完稿

三十九           11月30日,五点多钟,在恍惚中醒来,大清早的就满腹的愁与忧。住院又一个多月了,前路还全是阴沉沉的浓雾,泥洼、乱石、荆棘、陷阱横行其中,窃窃暗笑,切切暗笑。我揉着腥肿的眼睛找不到来路更摸不着去向。佛说的极乐世界为何处,耶稣说的天堂为何方?为何我只看到了红尘白浪两茫茫?为何我老在无边的苦海里游泳、挣扎、呛水而彼岸早已被隐藏?
            等待可能的巨大灾难降临比灾难本身要痛苦得多。况且我只能眼睁睁地看,毫无对策。坐以待毙似的灵魂一刻得不到安宁。悬而未决真是莫大的压力,我觉得自己现在就像一只惊弓之鸟,而有一大群猎人或吹着枪口或弄着弓箭在附近耍猴子般地狞笑。伸出已被针头戳得千疮百孔的手,麻木地被挂上吊针。再拉起遮羞的布帘,坚硬的染了血迹的石膏板被撤下,缠满白布却仍是瘦瘦的腿就放在柔软的棉垫上——脚后跟还是生生地痛,一直连接到心底的痛!偏偏相邻的病床那里在放着幽幽的忧歌,煽情地不断刺激我本已不堪一击了的泪腺。在灵与肉的双重苦痛夹击下,我想我马上就要挺不住泛滥的悲戕心绪,抽搐着恍恍惚惚地漂浮起来••••••
           下午,伍医生过来安慰安抚我们,并答应明天请全医院皮瓣手术水平最好的X医生(在X城)过来看我的伤口,为我拿出治疗方案。不知为何,住院以来我们就一直生活在眼巴巴的怯生生的企盼中——就像一只抬着头等待喂米的可怜小鸡,然而不知道吃了这一粒后还有没有下一粒——如果没有,就是眼睁睁饿死。连枯燥都已变成了大幸福——至少没有噩耗与不安传来。哪天命运才会紧紧握在自己手中呢?哪天才能用我蹒跚的弱弱的双脚触到我亲爱的至爱的深爱的大地母亲呢?——您的孩子泪流满面啊!您看,又是硕大的一滴落在黑色的键盘上飞速溅开来。•••••救救孩子吧!如果今夜就有奇迹,我宁愿放弃许多许多,许多许多。

希望奇迹的产生
因为听LZ描述脚后跟的那个手术
真的太痛苦了。。。
看到网名很熟悉
以为是巧合
昨天晚上确认了一下
居然就是俺同学
下次回天台一定要去看看你
也祝早日康复!
原帖由 无非如此简单 于 2010-3-17 12:15 发表
希望奇迹的产生
因为听LZ描述脚后跟的那个手术
真的太痛苦了。。。

感谢你一直关注,同时也希望自己能因为你的祝福而有好运。谢谢!
原帖由 一诺千金 于 2010-3-17 22:57 发表
看到网名很熟悉
以为是巧合
昨天晚上确认了一下
居然就是俺同学
下次回天台一定要去看看你
也祝早日康复!
感谢CCTV,感谢后司街,感谢石主任!
又认真的看了一遍

第一次以为是文学作品
没当真
也没看认真
今天又认真看了遍

没想到
你会受这么多折磨
原帖由 一诺千金 于 2010-3-18 08:54 发表
又认真的看了一遍

第一次以为是文学作品
没当真
也没看认真
今天又认真看了遍

没想到
你会受这么多折磨

没事没事,大难不死,必有后福嘛。谢谢了!
身体一复原
赶紧买彩票或者拔牛、赌球去!
嘿嘿
原帖由 一诺千金 于 2010-3-18 11:41 发表
身体一复原
赶紧买彩票或者拔牛、赌球去!
嘿嘿

现在正在做筹备工作,到时候赚了分你一半
现在早好了吧