后司街

楼主: 云波

《从秋天到春天之——医院日记》已完稿

原帖由 三井殿 于 2010-2-23 12:07 发表

其实应称呼其为大师兄是也

9494,尤其在这杯中之物上,应是大大大大师兄。叫声前辈也不为过。
原帖由 天台东燕航空 于 2010-2-23 12:07 发表
快快康复.~~~~~

由衷感谢!
原帖由 无非如此简单 于 2010-2-23 13:00 发表
住院早日康复!
LZ现在应该在家休养了吧?

万分感谢,现在暂时在家休息,不过马上又要去做植骨手术了。

二十九    与在病房的日子相比,家中的时光悠闲而舒适,平淡而平静。这几天基本上是些生活琐碎,无事可记,再跳过几天吧。到在家中的第五天。
      上午痛快地睡了一个长长的懒觉——醒来已是九点半。对于很多人来说,能“一觉睡到自然醒”是件令人垂涎的美事,现在我可以相对长久地享受这种待遇。但万事有利弊:受伤一个多月了,人也懒散惯了,有点健忘了。上班时要是有人问我今天是几号星期几,我肯定能不假思索地准确无误地报上号来。现在不一样了,相同的问题我常要思索很久后才能答上,答案甚至是错误的。由于整日呆在房里无法出门,也没有心思去关注时事新闻。用夸张点的说法:我已然忘了今夕为何年。再借用一个更夸张的比喻吧,还是《桃花源记》里的句子:问今是何世,乃不知有汉,无论魏晋。看来长久以往,如此这般地长久以往下去,我会无情地被这个繁华的社会隔离、淘汰、乃至遗忘。SO,还是要关注留意新闻大事和身边小事。做个好事的闲人,听些桃色新闻、小道消息、流言蜚语、小报爆料,所谓的独家披露,所谓的猛男靓女,所谓的明星八卦,所谓的玄异怪谈等等,都是很可以的。至少能让自己觉得还身处这喧嚣的尘世中,没有被尘世遗忘。至少可以避免被人讥讽为“头世人”(方言,上个轮回的迂腐背时的人)。
     这几天仍有亲戚和朋友过来家中探望我,我不胜感激。他们有的送来牛奶(补钙用),有的送来书籍(打发寂寥的光阴),还有铁哥们调笑说:猛片大大的有,可免费欣赏打分。更有细心者网购那种专门放置在床上用的小桌子赠我(可用来上网吃饭写字),我欲付钱给他,他一溜烟地跑开了。最特别的是另一好友(小学同学),在他夫人的陪同下送了几套红色的内衣(包括红袜子)给我。其寓意不言而喻了:我的本命年马上就要到了,中国人嘛,尊重传统,图个吉祥。这是特真诚美好的祝福。连老婷都不停地感慨:他们实在是想得太细心太周全了!还有好友,什么都不带,就专门过来陪我侃大山,或者玩纸牌(现在已经可以短时间坐起了)。患病的时光就在欢乐嘻哈中飞快度过了。写到这里,我想暂时先停一下。再次对那些曾给予困境中的我无私帮助和关怀的亲朋好友以及认识不认识的好心人,致以我最由衷的发自肺腑的感谢:谢谢大家了,谢谢大家!你们恩重如山情深似海,我受之有愧,我无以为报啊!
      在家也好些天了,明天是要给伤口处换药的时间了。费尽周折,嫂子帮忙联系了人民医院的Q大夫Q主任,答应明天从百忙中抽出时间过来,我们放下了心。但由于伤腿还有一个小洞没愈合,骨头暴露在空气中,心中难免仍有忐忑。但愿明天换药时能看到洞口变得更小些吧。

应该改为偶记更合适啊
几个月了就记这么点点
原帖由 老实和尚 于 2010-2-23 16:08 发表
应该改为偶记更合适啊
几个月了就记这么点点

楼上的这位所言极是,只是水平差劲的我光写这些就已经觉得云郎才尽,黔波技穷了。对于我来说这已属长篇巨著了,呵呵.只是我也有点小冤屈,俺这才写到受伤后一个月多几天的呀!
多谢关注!希望能继续支持。
不算偶记
算记很多了
佩服LZ的坚持!
原帖由 无非如此简单 于 2010-2-24 12:13 发表
不算偶记
算记很多了
佩服LZ的坚持!

谢谢楼上的表扬和支持。也不是我勤奋和坚持。实在是闷得慌啊,不然,像我这种末流的三脚猫功夫到人才济济的后司街殿堂来也是怪难为情的。好在大家宽容,没有嫌弃。
       三十      早上又睡到了自然醒,揉揉惺忪的双眼,像个无助的小孩般叫一声:老婷哎·····。已向单位告假半年专门照顾我的她拿来毛巾给我洗脸,然后是用脸盆接着牙杯刷牙,再然后是早餐——一切都在也只能在床上完成。日子是苦了点,但如果这样的日子能持续到外创口痊愈并小腿皮肤完整光洁,那么我也只好认了。熬一熬,挺一挺,接下去就可以做植骨手术了。再接下去就能用拐杖拄着蹒跚下地了——对于今天的我来说,这可是莫大的幸福。它的诱惑力不亚于烈日下乏力的沙漠旅行者忽然发现一瓶冰镇的COCACOLA.。然而幽默的老天经常同我开些不太好玩的小玩笑,当然对我来说是特大玩笑,这不,这次又来了。
       下午,Q医生如约匆忙地赶来了。他身材修长,为人诚恳,第一印象就是一位可值得信赖的好大夫。在剪去我缠在伤腿上的纱布后,他观察凝视了很久。末了轻声但很认真地说道:这个小洞我看很难自己生长啊,这个位置正好是皮肉最薄的地方,俗话说的“皮包骨头”医学上来说就是在这种地方。不通过手术的话,愈合的可能性很小。······当时那边的医生为什么不考虑再做个皮瓣手术呢?你看现在骨头暴露在外头,失去了皮肤这道天然屏障的保护,又加上你早已停了消炎药,有受感染的风险啊!我和老婷听了口呆目瞪,刚刚还在说说笑笑的,蓦地笑容便僵硬在半空中。嗫嗫地说:我们也不知道呀,······我们也不清楚啊,那边的医生让我们回家我们就回来了呀。······哪里会想那么多的呢!·····。
      心理承受能力极差的我仿佛又回到了刚受伤后的前几天。那个沮丧、不安、懊恼、慌乱、揪心、苦累、烦躁等什么味道全涌出来了,就只差眼泪没有失态地当场涌出——被我硬生生地压在眼眶中没有滴下。苍天哪,上帝啊!我虽没有您的儿子耶稣般的伟大与坚忍,但您应该明察作为凡人作为子民的我心里真的已经是很苦很苦了。如果我真有罪,哦不,我肯定是有罪的,请万能宽大的您宽恕这个忏悔的罪人吧!
         Q医生替我换好药前脚才刚走,我就慌乱地拿起手机要找A医生,打了四五遍却没人接听。我们更像无助的迷途羔羊,茫茫然不知出路究竟在何方。已变得神经质的我以最恶劣的心情无端地揣测着最坏的可能性——甚至敏感地感觉腿部已经麻麻地开始病变。费尽周折,总算通过护士长得知A医生作为业务骨干,已被安排到国外考察学习了,可能要一个月。还是怀着忐忑不安的心,我们抱着试试看的态度拨打已暂调Y城的伍医生的电话。那边马上传来关切热情的声音:哦,哦,是你呀,我知道,我知道的······
     今天才是出院回家休养的第六天,但该收拾收拾行李准备去Y城继续求医了,这对苦命的人儿!

三十一       1024日,星期天。忙碌地联系朋友(明天帮忙抬担架),联系医院车子,收拾行李。与伍医生已经约好了,明天去Y城找他,他答应先帮我看伤口,然后再根据实际情况制定下一步治疗计划。在电话里他一再安慰我们不要急。他说每个医生的观点和出发点不同,每位医生都有他自己的治疗方案。再说皮瓣手术是个很痛苦的大手术,一般不到万不得已不会去选择它。他还说反正他会尽他全力来为我医治的,请我相信他,请我放心。非亲非故的,这种话对无助茫然的病人来说的确很暖人心。想想他那晚为我成功手术到凌晨三点多,没抽我一根烟,没喝我一杯茶。慌乱中我们甚至连宵夜都没请他吃,递红包又被十分坚决地拒绝。我想在我康复后该为他草拟一封忱挚的感谢信了。不止寄给他,还要寄给医院,卫生局,乃至新闻媒体·····
      天气不错,秋风怡人。但不知怎地,无论我怎样努力地自我调整心态,心情还是灰暗混沌。我恨我自己啊,太放不开了。站在旁边说说大道理可能还行,但不幸一旦摊到自己头上就一点都不洒脱。甚至极端地往概率很低乃至根本不可能发生的坏事情上臆想妄断,然后不快与不安就如同幽灵般死缠着本已受伤的自己。仿佛有两个自己在我的大脑里不停地打架:一个冷眼说:GAMEOVER!你玩完了!这条腿没得救了,你去准备后事吧!另一个温言道:没事的,要坚强,很快就过去了,笑一笑吧,将来肯定比今天更好!结果常常是温言的自己被冷眼的自己打到,体无完肤!惨败了。这比肉体受伤的本身苦痛一百倍!是无孔不入的煎熬哪!唉,该怎样评价矛盾组合的自己呢,可称为悲观的乐观主义者或乐观的悲观主义者吧。
        儿子很乖的,我们叮嘱他说爸爸妈妈又要出门去医脚了,要听外婆的话,要好好学习。他都神情庄重地一一答应。这几天他的表现也特别好,原来他喜欢和我一起睡的,但现在他说怕晚上睡熟了脚要四处乱蹬,怕碰到我的伤腿,就不和我一起睡了。8点钟一过,就乖乖地和她外婆一起上床了。俗话说了:穷人的孩子早当家。那么,久病卧床的病人的孩子也可能会早点成熟吧!——我们发现他比原来懂事多了。但我们一点也高兴不起来,他的眼神里分明有怯生生的味道,分明有孩子不该有的成熟,令我们心酸不已。仿佛我们与儿子之间已慢慢地竖起了一堵薄薄的墙,心里真说不出是什么滋味。而现在才是刚刚开始,我不敢想象这种日子如果持续一年后他会变得怎样。或者根本与实际的幼小年龄不相般配了吧,或者对我们变得客气万分了吧,或者那堵墙变得更高更厚了吧。我万万不需要这样的结果!万万不需要!

哈 LZ儿子现在没和你生疏吧?