后司街

楼主: 云波

《从秋天到春天之——医院日记》已完稿

二十八   该是在心理和生理上决心与准备做一个超级宅男的时候了。我想我这个超级称号应该是名副其实,名不虚传、名至实归、名声显赫、名倾一时、名列前茅且众望所归的。我不止宅在家里,我还毅然决然地选择宅在一个房间里——宅在一个房间里的一张床上,这就是我全部的活动范围。活动半径约为0.001KM,我的原计划是100天。QQ里玩1000局双扣,500局中国象棋,PPS里看50部电影,5部连续剧。每天大笑10次,中笑20次,微笑40次,严重严格、保质保量地预防抑郁倾向。响应全民健身的号召,每天抬腿(没受伤的那条)100下,抬屁股200下,伤腿脚趾锻炼400下,防止因肌肉萎缩而造成身材苗条减肥成功。书籍是人类进步的阶梯,看长篇中外名著12.5部,中篇小说25篇,短篇小说50篇,微型小说100篇,幽默笑话200个,优美词句400句,汉语词典和新华字典各一遍(全胡扯的)。 做好全职的家庭教师工作,热心无偿辅导自己孩子的家庭作业,培养革命下一代的健康茁壮成长。做一名坚贞柔情的模范丈夫,坚决杜绝去任何娱乐场所,每晚说动听、动人、动心、动情的甜言蜜语给老婷且只给老婷听······
       一觉醒来,阳光已铺满了整个房间。药水味没有了,白床单没有了,家中的日子好啊!现在该是弥补下我的食欲和口福的时候了。用老婷的话来说,是补偿你伤心的贪婪的胃。我故作矜持地说:无知!美食也是一种文化嘛。尽管仍不能进食辛辣鱼腥等食物,包括牛羊狗肉等。但现在已回天台山了,我还怕什么?影剧院旁的包子店、法院旁的麦饼店、春晓花园门口的小笼包店、工人路东段的天台山小吃店、社保局对面的意大利饼店、还有名满天台城的洪亮包子,“十八仙”小吃等等等等,数不胜数。请看我今日的早餐菜谱:南瓜肉麦饼一个、肉包子一个、油条一根、淡浆半碗、纯牛奶一盒。我计划中的中餐是这样的:老婷亲手下厨做的炒粉面(X城只有炒米面且口感差),配料如下:咸肉(乡下亲戚家自己亲手腌制的)、洋葱(我认为是必不可少的)、鲜肉、土豆、豆腐干、青菜等。果不出所料,我三下五除二就把满满的一盘给解决了。美中不足的是少了一点美酒,不够文化。
       黄昏时分,儿子放学了,他丢下书包就飞快跑到我的床边,模样亲昵可爱。我叫他拿一个小凳子,他又从肥大的书包带中掏出课本作业,坐在我旁边认真地写字。柔和的台灯照着他稚气的小脸。这也是不幸中的一种幸福吧——至少我可以多陪陪孩子了。

小样,倏忽之间羡慕你了。
可惜没你一道,酒已许久未得醉了。
惭愧啊惭愧!楼上的这位英雄过誉了,实属谬赞啊!阁下乃酒中翘楚,在下不被灌得直喷抛物线,已属万幸了。
没想到月亮前辈有如此雅量
因了楼上两位,尴尬中……
不过,话说抛物线要又远又弧,且呈扇形铺开,如此之帅,确实难度很大,非专业人士切勿模仿。
原帖由 农夫 于 2010-2-22 21:44 发表
没想到月亮前辈有如此雅量

日月如梭,光阴似箭啊!连月亮兄都有人尊称为前辈了,看来我确已垂垂老矣!那么这位小农夫定是QQ农场里的农夫,应该没见过真正的镰刀吧?
原帖由 捞猴子的月亮 于 2010-2-23 09:23 发表
因了楼上两位,尴尬中……
不过,话说抛物线要又远又弧,且呈扇形铺开,如此之帅,确实难度很大,非专业人士切勿模仿。

哈哈,月亮兄还是承认了他的雅量。
原帖由 云波 于 2010-2-23 11:33 发表

哈哈,月亮兄还是承认了他的雅量。  

其实应称呼其为大师兄是也

快快康复.~~~~~
住院早日康复!
LZ现在应该在家休养了吧?