后司街

楼主: 越来悦

寻志同道合创业伙伴

SWOT分析

优势:

1、年轻有冲劲,肯干、苦干。
2、有一定的营销经验,熟悉杭州城市。

劣势:
1、idea没有技术含量,可复制性强。
2、没有成熟的团队,没有餐饮行业的经验,缺少创业启动资金。
3、idea里需要多部门合作,凭什么让其他公司相信你的合作潜力,创业之初涉及方面多,精力分散也是大忌。
4、没有良好的市场调查(a、食品卫生不是三言二语就能解决。b、1/4的选择机会,但是选择和建立信任不是三二月能解决的事情)

机会:
1、杭州常住人口770万,在外早餐人数约300万,每人早餐费用平均4元,每天的消费额为1200万。
2、目前早餐靠小区摊位性为主,缺少绝对支配和垄断型早餐配送企业。

威胁:
1、目前现有比较成熟的早餐方式KFC、生煎、油烩包。

2、成熟的写字楼的公关工作。
3、企业运营及股东的回报。长期性和曲折性的统一。

建议

1、复制温州粢米饭的经验(粢米饭团+豆腐咖),3块管饱5块管好,在嘉湖市场占据中下游早餐的30%比例。
2、学天台后司街成功经验,打造杭州天台人的后司街,有固定的消费群体,这个手艺及要求不要。
3、隔行如隔山,一山还比一山高,年轻是本钱,但是需要冷静的头脑及第一手市场的信息,创业很美好,而现实很残酷。
顶 去做吧 做不好要 可想过自已身边事 家长会支持一个暂不赚钱而又不太赚钱的事业呢 还有自己的另一半呢 朋 ...
天林电脑桌 发表于 2010-9-19 10:43

其实这些都不是问题。
    未来的钱是看不到的,我说不清道不明这钱怎么挣,如果我能看得清清楚楚,那谁也能看清楚的,谁也去做了,我是个很笨的人。
    也许这个事情大家都有想过,可能碍于利润太少没有去做,或者去做了没有成功,所以现在才没有这个的模式,也许我是在继续别人试过的,行不通的路。但是我还是认为可行。
路是人走出来的,有些走成功了,有些失败了,但都有一个过程
一个人旅行 发表于 2010-9-19 10:48

还有,要是失败的心理准备
SWOT分析

优势:

劣势:
1、 ...
汪秋雨 发表于 2010-9-19 10:51

谢谢您的建议,我会记下,并好好的研究~

回复 一个人旅行 的帖子

人生若短 享受这成功 或是失败的 过程 吧
感觉不到楼主的笨 相反有才 太多的理论 大道理要去实践了 人生嘛 就这样 放好心态就好!
加油 待你做成时 不一定是这份事业 可要请客 啊!
SWOT分析

优势:

劣势:
1、 ...
汪秋雨 发表于 2010-9-19 10:51

哈 有点专业味道哈
你的担忧我也思考过,但是这中间有个原因:早餐吃来吃去就是那些,所以自然就随意了。
现在大家的可 ...
越来悦 发表于 2010-9-19 09:15
就像你说的,KFC,永和,他们之所以成功除了口味,还在于一个吃饭的环境.
如果你有一家很大的实体餐饮店,再送餐那另当别论,如果单单一个营养早餐的概念,然后去送餐,相信接受的人不多,
因为都不知道你的早餐点在哪里,干净不干净,跟路边摊有什么区别,对不?
如果真想从事这个行业,建议三点:
一,先去永和或者KFC打工学习餐饮的操作模式!
二:寻找好资金,要有亏的起的准备,才有赚钱的可能,老话说,开店容易守店难,要守的住!
三:营养早餐配送的前提,必须要有一家实体店做为支撑,让消费者能够看的见你的环境和特色.然后以连锁的模式复制分店.
祝你成功!!