后司街

楼主: 老虎

追梦(连载)

一口气看完
看了几位前辈的经历,感觉自己是幸福的
看到了很多自己缺乏的
期待下文
接下去又面试了几家公司,包括一家台湾公司,都很有录用的意向,于是我突然就不急了。既然空手来了上海,还得找一个相对起点高一点的公司,市场行情好,就可以有充分的余地周旋。

碰巧高中的死党老范出差从广州到上海,衣着光鲜,出入四五星级的酒店,真是羡慕啊!吃饭间正好谈到我找工作的事情,我说快定了还在看。他说他正好在购买一个世界六大(现在合并为四大)会计师事务所毕马威会计师事务所的服务,那边正好缺人手,然后说第二天去跟他们的老板问问。过了一天告诉我,叫我准备一份简历,那边的老板想面试一下。老范帮我看了看建立,说这样不行,不符合外企的习惯方式,于是就在他的电脑上推到重来!

第二天去面试,老板是一位40岁不到的台湾裔美国人,一聊觉得我的专业背景和工作背景非常适合那边,后来才知道,我进去之前,他们部门没有一位会计本科毕业的,更没有软件经验的,这二点恰恰是我具备的。最后谈到工资问题,问我过去拿多少钱?我这时又变得怯生生起来,就说700元,然后就没有机会讲话了。

再过一天,通知我过去,给我一张Offer,说工资1500元每月,言下之意,他们已经给我涨了“一倍”薪水了。尽管不是很满意,但是本着这家公司的知名度,就当是做学徒了。这样,我就开始了在上海的职业生涯。在这里,还得感谢远在天边的老范,提供了这么一个绝佳的机会(可见信息网络的重要)。

这么牛啊
弼马温啊?
再次感慨朋友的重要,从杭州到上海,这一路几乎都是在朋友的支持下走过来的。无论是经济上的支持,还是精神上的支持,使自己在严峻的困难面前能一次次逢凶化吉。再次感谢所有关心过我的朋友们!
继续,继续啊
我去的这个部门并不是审计的部门,是提供会计咨询的部门。其实最锻炼人的地方是审计部门,当年在“6大”审计部门工作过的,无论是什么级别,出来都是非常抢手的。因为这么多的外资企业要在上海设立,财务人员的招募只能信赖这些“6大”的人了。我相信直到今天,情况并没有改变。

那时“6大”里面的员工基本上很少是专业学会计的,要有的话也是立信会计专科学校的,因为那时候还没有这么多学校有会计专业。最对口的就是上海财大与上外合办的国际会计专业,上外读二年,财大读二年,英文好,专业过硬。与他们闲聊,觉得自己还是有相当大的差距的,有些自卑感。

这个部门还有一个特点就是女的多,男的少,印象中除了我其他20几个人里面只有一个是男的。部门的经理是个女老外,人高马大的那种。具体管事的就是面试我的那个台湾裔的助理经理,30几岁的样子,当然,也是个女的。女人的一多,办公室政治就多了。
正在搬呢??呵呵,加油哦!
女的多
男的就吃香了!
原帖由 一诺千金 于 2008-1-15 15:38 发表
女的多
男的就吃香了!

哈哈
期待!比一诺地主的打工篇精彩。
这几天在后司街瞎逛,真正感受到了天台的地灵人杰,后司街藏龙卧虎!