后司街

楼主: 老虎

追梦(连载)

嘿嘿
偶像老范啊
宝洁!
    在12月初的一天,我终于走出了这家企业的大门,除了多出一身的债务,又回到了职业生涯坐标的原点。对于前往上海因为太多的不确定性因素的存在,我心里已经做好了最坏的打算。

如约到了那家民营软件公司上班,我的宿舍(当时我并没有搬离原来单位的宿舍)位于机场路附近,而这家公司在文一路,所以每天得骑自行车横穿杭州市。我上班骑车单程约50分钟,当年的杭州市城区还不大,所以这50分钟的路已经是很远了。

我的主要工作是搞软件测试,去客户那边安装软件,还有去收款,或者干脆跑销售。那年的冬天特别冷,我得交通工具就是那辆除了铃不响其他那儿都响的自行车,在阴冷的季节中,穿梭在杭州的大街小巷。经常是早上穿整齐衣服,戴上雨披去上班,雪粒子或雨水打在脸上,融化,然后顺着头颈往下流,到下班回来的时候,几乎是里里外外都湿透了。

生存状态是痛苦的。但是,好像自己并没有太多的沮丧,相信这一切只不过是暂时的。
钦佩!敬佩!
相比
我们现在的条件好了N倍了!~
我们还有什么好抱怨的呢~~
葱白一下!
    尽管碰到的诸多问题很棘手,但是踏入职场以来始终保持一种高昂的斗志。

杭州那阴冷的冬天是很不好受的,尤其是在各种条件都很缺乏的当时。每天下班回来,吃饭、洗冷水澡,然后就在宿舍的灯下开始写信和看书。上次回学校,看望了一直企图追求的中的那个小姑娘,发觉她并不是那么讨厌我甚至觉得对自己有些好感。所以,在离开原来单位之后,继续给她写信,从每几天一封到二天一封到每天一封,尽管并没有收到过多少回信,但是发觉自己已经进入了初恋状态了。爱情的力量是无穷的,尽管可能是单方的,但是所激发的动能足以激活内心深处的潜能。就像“吃错了药”一般,根本对于现状的痛苦完全的忽略了。

写的信还是很平常,没有对现实的抱怨,没有太多的吴侬软语,而是聊东聊西聊不完的话题,长长的信却好像又不是情书,但是每天的内容很少雷同,因为每天的所做所想是不同的。写完信,继续毫无目的地读那些指望未来能够派上用场的英文,至少是保持某种状态。

疲劳的时候,就走出去抽根烟,渐渐地发觉自己已经上了烟瘾,从低劣的国烟开始,最后就是抽555了。白天上班很忙,很累,几个年轻人就发根烟抽,深夜里,大口地呼吸这寒夜的空气和烟草的味道,头脑可以清楚许多。这个习惯直到后来到上海一段时间后,因为商务楼里没有人抽烟,慢慢就越抽越少了。

字体能否换种颜色,这个太淡了

继续关注....
继续偷窥!
继续,继续