后司街

楼主: 老虎

追梦(连载)

继续~~
关注中~~
在很多情况下,心理暗示还是起不少作用的。条件艰苦,但是对未来充满了憧憬和希望,加上古人云“天将降大任于斯人也,必先。。。”,所以觉得这也是对自己的一种考验,只是不知道这种考验将持续多久。

在这家民营的软件公司打工本来就是一个权益之计,但是我觉得这里面还是有很多东西要学习的。前面那家单位所积累的不够多,自己也已经尽可能去学习了。这家软件公司当时的硬件设施很好,使用的开发工具也很先进,唯一不足的就是连开发工具也是盗版的,没有办法创业初期节约开支,原始积累所必需经历的阶段。在这家公司上班期间所我所感受到的是对未来企业一种全新的软件管理模式,正值DOS向Windows3.1转型期间,那种“全新”的人机对话界面和“强大”数据库(SQL Server)功能令自己觉得以前的许多东西白学了。于是,还是想办法抓紧一切可以学习和积累经验的机会,老板看到我干活很卖力,口头经常表扬几句,但是从来没有多给一个子。

经过一番周折,我从老单位所在的派出所拿到了户口迁出证明,另外书记阿姨还是很守信用承诺,顶住了内部的压力帮我成功地转移了档案。至今还是感谢那位书记阿姨的,记得转档案那天她当着我的面还跟管档案的那个女人吵了一架,最后她胜利了,毕竟她是书记嘛!

农历新年很快就要到了,我已经决定过完年就不再到这家公司上班,而直接到上海找工作了。在家里过完年,初三初四左右,我就提前出来回到原来的宿舍整理和搬运行李。行李分别寄存与工大和Jimmy—Z之处,然后又背上我那个破旧的牛仔包踏上去上海的火车。

短短半年的杭州生活,除了多懂得了一些做人的道理外,还有就是多了一身的负债。离开杭州的那天还是在春节期间,孤身一人前往上海,真是百感交集。
百感交集~ 呵呵
慢慢滴有种看电视剧的感觉了
看了头就想看到尾
原帖由 一诺千金 于 2007-11-17 21:29 发表

偶的大学生活里就没有好好上过啥课
反正每次考试都拼命的找读书好的同学
坐在边上
唯一的自己读自己考的估计就英语了
哈哈

好的好的 适当减压
关键问题不在应试
哈哈

申明:我从小学到大学毕业 只初中一次考试##$##@ 结果那次还紧张的更糟糕 至此决心:从此不抄  
感慨不是谁都能抄啊
原帖由 老虎 于 2007-11-18 16:32 发表
老爸从小就告诉我,勤能补拙。在招生、就业制度变革的时候,我已经预感到要谋个好差事专业过硬是首要的,尤其像我这样一无门路、二无家底的普通人来说。但是,后来的事实证明,我太天真了,只预感到了一半。大四那年 ...

长辈的教育 到了工作以后才慢满体味到他的真理和好处
一句话"勤能补拙"意味深长^^^^^^^
原帖由 老虎 于 2007-11-22 11:14 发表
     梦想自己有朝一日能够从事证券工作,穿着红马甲东奔西跑,或者做一个很大的集团的总预算会计师,反正就那么点记帐的工作的会计,始终觉得不需要读那么多年的书。大学既然读那么多工科的东西,学那么多数学,难道 ...

会计一般都要是本地的 那次陪表妹找工作才深刻意识
呵呵
毕竟跟钱有关系 本地人怎么说还可以找到一个根 企业觉得心里有那么点点底
呵呵,老虎现在追到梦了,我们广大后来的同胞还在摸索中

有点感慨,楼主应该庆幸才浪费半年时间,偶在杭州花了三年时间最后还是负债去上海,呵呵,走的时候根本不知道以后的日子怎么过。

行李也是寄存在杭州同学家里,接下去的每次长假回家都是上海直接回天台,回程取道杭州,到同学家带点行李到上海,著名的老鼠搬家:)
继续关注老虎滴梦!
关注~~~