后司街

楼主: 老虎

追梦(连载)

牛仔服买回来据说是不应该洗的
说是“养牛”
。。。。。
     先是在一个大会议室听董事长的介绍,这家丝绸行业的公司已经在启动上市计划,然后是兼并什么什么企业,出口增长如何如何。。。那个诱人啊!年轻的学子,没有任何鉴别能力,白得像一张纸。在一位白发的老者慷慨激扬的演说面前,被彻底地镇住了。以为美好的前途就在眼前,大把的内部职工股马上到手,这简直是一个巨大的馅饼啊!

通知我面试的是党委书记兼人事部长,一位和善的阿姨。我与她谈完我所面临的一些困难之后(指跨行业费),她就去与财务总监商量了。在与财务总监和财务经理面谈之后,双方感觉还可以,我有科班的背景,又有一大把证书,对用人单位也是很有吸引力的。除了其中一个问题,当时自己还是犹豫了一下,财务经理说我们这里待遇很差,每个月三百多块,干活也很累,经常加班,你还会考虑吗?我还是未能在很快时间内反应过来这是真话还是假话,反正好像看上去不像真的,我就说自己还有很多东西要学,短期之内也不会考虑买房结婚之类的花大钱的问题。总之,谁都象是言不由衷的样子。最后,他们叫我下午再去听他们的最后结论。

中午吃饭时,Jimmy——Z提醒说,是不是要给哪位送点东西?这样保险一点,他有类似经验的。我说平生最不喜欢就是这一套,也没经验,也送不起值钱的东西,录用不录用随它去了。下午去了,这位书记阿姨就对我说可以签约了,跨行业费他们先出,记在我头上,以后看情况决定。心理还是很高兴,毕竟可以到杭州工作,“做杭州人”了,工作落实,可以很轻松地过一个年,以后就可以不再用家里的钱了。在一张黄色的杭州市大学生就业登记表上,我签署了自己的名字,并且写了一句“为我国的丝绸事业做出自己的贡献”。就这样,在一片天真地憧憬之下,把自己廉价地出售了。
就这样卖了啊
貌似后面没那么简单么
呵呵
哪年的事儿啊?
原帖由 丁丁 于 2007-11-27 11:22 发表
哪年的事儿啊?

签约之后的那个年是过得最轻松的,全家似乎都很高兴。哥哥不经意地问我一个问题,那个公司的的会议室和办公室的桌子亮不亮,当时没有在意这句话的含义,心里想办公桌亮不亮与公司好不好没有必然的联系吧。后来的事实证明,这不但有联系,并且很大程度上的一个真实的反映。

顺理成章,毕业论文调研时就到了那家公司。呆了三天,感觉不是很好,但是也没有特别的不好,也没有什么人太在意我这个即将“入伙”的毕业生。拿了一套当月的报表和去年的报表当作论文的材料,调研就告结束了。

按照规定,新招收的毕业生可以在9月初报道。我毕业以后在家呆了一个月,觉得还是应该去上班了。没有好日子结束的那份特别的伤感,相反还有一种向往,早点工作,早点减轻家里的负担,也应该自食其力了。临行前,老爸给了我800块钱,说是最后一次给钱了,以后就要凭自己的本事吃饭了。

那时候并不知道,我平静的生活就此彻底被打破,风浪才刚刚开始。
嘿嘿,继续等!
这个可是实实在在的文字!为何不入精华贴!
原帖由 一诺千金 于 2007-11-25 14:35 发表
偶说怎么没 被杭州单位录取捏
原来穿了盲眼的衣服

想当年
偶穿了盲眼的牛仔服去泡妞
结果被人轰了出来
因为这衣服买回来后就米有洗过
哎!

呵呵,居然还有两个人穿过偶的脏衣服!!!
老虎穿的风衣,偶早已忘了是件长什么样的风衣.应该加分,个人这么认为.
石头穿偶的牛仔不是因为脏,是因为你的气质和那件衣服不匹配!那件偶在西单劝业场淘来的牛仔服在当年太过前卫.