后司街

楼主: xyq12345

谁想跟我聊天的请进来说话

原帖由 天他爷爷 于 2009-3-2 23:37 发表
貌似先生就是官场中人

这位《天地爷爷》可能没看清楚我所回贴的意思,我回的是9楼《无聊故吾在》的贴子,9楼说的是我的同事华老先生,淡名薄利,宠辱不惊,是当今高人。所以我回贴说是,当今的高人不在官场,而在民间。《天地爷爷》以为我是官场中人。错唉!我这么大年纪,要么在省部级做官,否则老早退休了。你看我象省部级的官吗?

这是你没仔细看而发生的误会。而有时发生的误会却是因说话没表达清楚而引起的。因本身的话中而产生歧义。在这里,我给大家讲个故事;

话说有一人在家请客,等了大半天,还有好多人没来。这人心里焦急,嘀咕了一句:“该来的么不来。”这下,来客中有几个就坐不住了,心想:这么说来,该来的不来?那我们是不该来的了。站起来就走。请客的人心里更懊恼,说:“不该走的么走了。”还有剩下来的几个客人一想,这话岂不是说给我们听的吗。好,一轰而散,大家都走得光光的。
原帖由 安琪儿 于 2009-3-2 23:53 发表
我来了,嘿嘿

安小姐辛苦,快12点了还没睡觉。实际上我在咋晚就看到你的贴子了。因我躺在床上休息了。所以没及时回.
原帖由 无妻徒刑 于 2009-3-3 07:59 发表
我看了

看了就好,来的都是客嘛。
原帖由 家在天台 于 2009-3-3 08:24 发表
看到了,有时间慢慢聊

很想同你聊聊,你上次不是问我现在是否长住杭州。我当晚就回贴了,可惜你没看到。

我现在天台老家没什么人了,今年清明回家上坟,想到你家吃饭,有冷粥冷饭给点吃吃就行。你不是有个外甥女儿嫁在塘园徐嘛,能否告诉我,你的外甥女婿叫什么名字,到他家就近吃点也行。
原帖由 空心竹 于 2009-3-3 09:20 发表
我就看看不说话,嘿嘿!

有话但说无妨,无话可说,看看也行,都欢迎。能到这里来,就很好了,谢谢了。
原帖由 thousez 于 2009-3-3 11:02 发表
这位华前辈应该代表着许多那个年代的知识分子,他们朴实、正直、善良,经历过很多风雨,甚至不公平的待遇。然而却仍然毫无所求的奉献着自已的一切,值得尊敬与佩服。

评价正确、中肯。

生活中,有各种不同性格的人。而此华老先生能在枯燥的职场生涯中,不断的给人以乐处。有了他,就能有笑声,是个不可缺少的人物。
原帖由 零零妖 于 2009-3-3 11:09 发表
向老爷子请安

别这么客气,弄得我混身不自在。请常来看看。
原帖由 安琪儿 于 2009-3-3 11:37 发表
难得不下雨,出来逛街!嘿嘿

老爷子辛苦了

是啊,今天总算没有下雨,睡得很晚才起来。下午老太婆去了宁波女儿家。往后几天就要自己烧饭吃了,本来想跟到宁波去,也有现成饭好吃,再来看看你,带便把欠你的几餐饭请了。可是,这个月13号,还要组织一个活动,另外还要做媒呢。上次给你介绍的这个你不要,我只好就近给他找一个女的来充数。

你不是说你妈生日那天一定要带个白马王子回家吗?你妈什么时候生日?如果一时三刻找不到合适的,也不用太急,建议你到那里先去租个男的来,也好应应急。
你又一定要找个天台人,那我就没办法了。天台我现在认识的人少。
原帖由 小哥 于 2009-3-3 13:48 发表
没跟老爷子聊过,貌似老爷子是现在的大红人,斗胆灌一贴,沾点人气,混个脸熟

以后有机会好好聊聊。我那里算大红人,连貎似都不是。

我可常在网上见到你。请以后多来指导。
呵呵
还好现在楼不高
很仔细的看了每一楼
楼主确实是高人啊